Si preparamos este turrón en casa, muy fácil de elaborar, podemos conseguir un turrón con un 59 % menos de azúcar que uno comercial, por lo que no estaremos pagando por las calorías vacías del azúcar sino por los frutos secos y sus nutrientes. ¡No paguéis azúcar a precio de almendra!
Ingredientes para una tableta de turrón de 310
g:
125 g de harina de almendras
25 g de azúcar panela
25 g de azúcar
75 ml de nata ligera para cocinar
50 g de nueces peladas + 10 g para decorar
Elaboración:
Calentamos la nata y el azúcar en un cazo a fuego suave.
Cuando el azúcar esté bien disuelto, añadimos la almendra
molida y las nueces troceadas.
Removemos bien hasta que se forme una pasta espesa y la
retiramos del fuego.
Forramos con papel de hornear ó film transparente un molde
bajo y plano aproximadamente del tamaño de una tableta de turrón (nos puede
servir un tupper alargado ó cualquier envase o molde similar).
Volcamos la masa de turrón, la extendemos un poco, añadimos
un chorrito de nata por encima y terminamos de extender la mezcla con ayuda de
una espátula ó una cuchara.
Lo tapamos y lo dejamos enfriar al menos 12h en el
frigorífico.
Lo desmoldamos y lo decoramos con unas cuantas medias
nueces.
A la hora de servir lo cortamos en trocitos individuales.
Se conserva varios días en el frigorífico si lo guardamos
en un recipiente cerrado, pero debe consumirse en los 4-5 días siguientes.
NOTA: Si a los más golosos les gusta un poco más dulce,
podemos añadir una o dos cucharaditas más de azúcar panela.
COMPARATIVA: |
Turron nata nueces comercial: |
Turrón nata nueces casero: |
Peso |
300 g |
310 g |
Precio aproximado |
2,95 € |
3,04 € |
Azúcares totales por
100 g de turrón |
47 g |
19,4 g |
Por: Lati
Escudero