Pumpkin spice latte. Una forma diferente de tomarnos el café, añadiéndole ingredientes saludables e ideal para entrar en calor en estos días ya algo gélidos que nos acompañan.

Por Escuela de Pacientes - 11:30

Retomamos de nuevo los artículos de nuestra nutricionista Lati Escudero que hacia algo más de un mes que no publicábamos. En las próximas semanas publicaremos varios artículos para poder conseguir ponernos al día sobre este tema tan importante para la salud de nuestros pacientes. Gracias Lati

 

Ingredientes para una taza grande de bebida:

Un trozo (unos 100-150 g) de calabaza cocida

50-100 ml de café (según lo fuerte que esté el café y lo fuerte que queramos la bebida)

100-150 ml de leche

1 cucharadita rasa de canela

¼ de cucharadita de jengibre

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de clavo molido

Azúcar panela ú otro endulzante al gusto.

Foto: foodista_pl

Elaboración:

Cocemos la calabaza con un poco de agua. Cuando esté blandita, retiramos el agua y la trituramos junto con las especias, el azúcar y un chorrito de leche.

Ponemos en una taza transparente y amplia el puré de calabaza especiado (aproximadamente un tercio de la taza), encima el café y finalmente la leche batida bien caliente.

Añadimos por encima espuma batida de leche a modo de cappuccino.

Espolvoreamos con canela y saboreamos nuestra bebida inmediatamente. Podemos decorar también con un palito de canela.

Pumpkin spice chai:

Procedemos de la misma forma sustituyendo el café por té chai preparado en leche.

Ø     Para saber más:

Ya que cocemos u horneamos calabaza es buena idea aprovechar para preparar un brownie de calabaza u otras recetas con calabaza como las que proponíamos en el post: La calabaza, un regalo de la naturaleza.

Por: Lati Escudero

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