‘Donuts’ de canela al horno ricos en proteína

Por Escuela de Pacientes - 9:07

 ¿Con antojo de un bocado dulce? Nuestra propuesta para esta semana es aprovechar que aún no hace calor para hornear esta versión de ‘donut’, más saludable, saciante y rica en proteínas que las populares rosquillas comerciales, y que podemos guardar durante varios días para consumir a lo largo de la semana. Lógicamente son diferentes a la versión frita y con levadura de panadería, pero igualmente están deliciosos, y ganaremos en salud y rapidez de preparación.

Foto: cucinalibera

Ingredientes para unos 6-10 donuts (dependiendo del tamaño de los moldes):

160 g de harina de trigo ó preparado panificable sin gluten

50 g de proteína de guisante en polvo

60 g de azúcar ó azúcar moreno

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 cucharadita colmada de canela

1 semilla de cardamomo machacada (opcional)

Una pizca de sal

4 claras de huevo

100 ml de yogur cremoso natural, ó queso batido tipo quark ó yogur de soja

40 ml de aceite de coco

20 ml de aceite de oliva suave

2 manzanas peladas y ralladas ó hechas puré

Azúcar glass y canela para espolvorear

Elaboración:

En primer lugar mezclamos todos los ingredientes secos en un bol amplio formando un volcán en el centro.

Batimos las claras de huevo y se las añadimos a la mezcla anterior, junto con el yogur, las manzanas peladas y ralladas (ó hechas puré), y los aceites. El aceite de coco, si está sólido, lo derretiremos durante unos 5 segundos en el microondas.

Mezclamos bien hasta conseguir una masa que debe quedar bastante espesa y pastosa.

Engrasamos abundantemente unos moldes para donuts, de silicona o de metal, espolvoreamos con harina repartiéndola bien para que impregne todo el molde y los rellenamos con la masa con ayuda de 2 cucharitas.

Foto: freshfromthe

Horneamos durante unos 8-10 minutos a unos 160-170º. Los vigilaremos para que queden tiernos y muy poco tostados, de lo contrario quedarían muy secos. Podemos pinchar con un palillo para comprobar que éste sale limpio.

Una vez que los hemos desmoldado y se hayan enfriado un poco los pasamos por azúcar glass con canela.

Otra opción más contundente es ponerles por encima glaseados varios ricos en proteína, por ejemplo nutella casera ó queso fresco de untar mezclado con azúcar vainillada, ó crema de cacahuete con miel.

Los dejamos enfriar y los que nos sobren los guardamos en un recipiente hermético para evitar que se sequen.

Por: Lati Escudero

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