Gofres de avena, manzana y nueces

Por Escuela de Pacientes - 11:00


Para que no nos falten ideas para los desayunos y meriendas de jóvenes y no tan jóvenes, hoy proponemos una receta rápida y deliciosa, que nos evitará tener que recurrir a la bollería industrial. Podemos prepararlos la tarde del domingo y congelarlos individualmente para consumirlos a lo largo de la semana.



Ingredientes para 8-10 gofres medianos y precio total aproximado: 1,83€

2 huevos medianos (0,22€)

100 g de harina integral (aprox 0,10€)

50 g de copos de avena (aprox 0,13€)

75 ml de leche o leche vegetal (0,04€)

50 g de azúcar panela (0,18€)

40 g de mantequilla (0,24€)

1 cucharadita colmada de levadura química en polvo

2 manzanas (0,37€)

50 g de nueces (opcional) (0,55€)

½ cucharadita de canela

Una pizca de sal

Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

En un vaso para batir introducimos todos los ingredientes salvo la manzana y las nueces.

Batimos bien hasta obtener una masa consistente.

Añadimos las manzanas peladas y cortadas en daditos muy pequeños y las nueces troceadas.

Volvemos a mezclar.

Calentamos bien la gofrera a máxima potencia y añadimos unas gotas de aceite.

Dejamos que se hagan durante unos minutos sin levantar la tapa, hasta que el gofre esté ligeramente dorado.

Los dejamos enfriar en una rejilla y los envolvemos individualmente o bien los consumimos templados.

Ø  Para saber más:

Mi Guía de Salud: Alimentación Saludable: espacio que ofrece contenidos prácticos sobre hábitos saludables, relacionados con la Estrategia de Promoción de una Vida Saludable en Andalucía. Entre otros muchos recursos y materiales de gran interés están estos relacionados con las meriendas infantiles:

¿Qué hay de merendar? Guía para facilitar las meriendas saludables

El recreo como espacio saludable en los centros docentes. Con recetas saludables.

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