viernes, 18 de noviembre de 2016

Recetas ricas y sanas: ensaladilla de calabacín

En esta semana en la que se ha conmemora el Día Mundial de la Diabetes nuestra receta saludable es una adaptación de la clásica ensaladilla en la que se sustituyen parte de los hidratos de carbono procedentes de la patata por los del calabacín, resultando un plato con menor aporte calórico y mayor aporte en fibra y vitaminas.
Foto de Marco40134
Ingredientes para 2-4 personas:
1 calabacín mediano
1 tomate de ensalada
100 g de queso fresco de cabra tierno
2 huevos duros
4 pepinillos
2 tomates secos y rehidratados
8 aceitunas negras deshuesadas
Mayonesa casera con un poco de mostaza y ajo
Pimienta negra
1 ramita de perejil
Pimientos morrones para decorar

Elaboración:
Lavamos el tomate y lo troceamos en daditos. Pelamos el calabacín, crudo, y lo cortamos en daditos similares, como si fuese patata.
Procedemos de la misma forma con el queso, el tomate seco, y los pepinillos.
Cortamos las aceitunas y el huevo duro en rodajas.

Preparamos una mayonesa con al menos una parte de aceite de oliva suave y un poco de leche desnatada ó un huevo bien fresco. Cuando esté hecha, le añadimos medio diente de ajo, trituramos bien y le añadimos una cucharadita de mostaza.
Mezclamos lo anterior junto con todos los demás ingredientes en un bol amplio o ensaladera, y sazonamos con pimienta negra y un poco de perejil.

Decoramos la ensaladilla con hojas de lechuga, rodajas de huevo duro y tiras de pimiento rojo asado y servimos bien fría.



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