¿AJO Y CEBOLLA PARA EL RESFRIADO?

Por Escuela de Pacientes - 13:54

La sabiduría popular siempre ha atribuido al ajo y la cebolla múltiples propiedades, entre otras, la de prevenir o ayudar a curar más rápidamente los resfriados. Este estudio lo afirma, aunque otros dicen que se requieren más investigaciones para poder corroborarlo. En cualquier caso, una sopa de ajo calentita reconfortará y junto con un consumo de líquidos abundantes, contribuirá a una más rápida recuperación.



SOPA DE AJO

Ingredientes para 4 personas

8 dientes de ajo pelados y cortados en láminas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 rebanadas de pan seco
4 puñados de fideos finos
1 litro de caldo de pollo desgrasado ó de verduras
1 cucharadita de pimentón dulce
2 guindillas
2 huevos
Perejil
Sal y pimienta negra

Elaboración:

Pelamos y cortamos el ajo en láminas.
En una cacerola doramos el ajo en el aceite y añadimos el pan seco, el pimentón y las guindillas. Cuando comience a tortarse, añadimos el caldo caliente y los fideos.
Dejamos hervir unos 5-7 minutos y retiramos del fuego.
Finalmente añadimos los huevos y sin remover, salpimentamos y servimos bien caliente. Decoramos con perejil.
También se puede añadir una rodaja de pan frito por encima antes de servir.



 CEBOLLAS RELLENAS




 Ingredientes para 4 personas:

4 cebollas grandes
250 g de champiñones
2 dientes de ajo
100  g de queso rallado
50 g de queso azul
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Elaboración
Asamos las cebollas sin pelar durante 20 minutos en el horno a 160º.
Las dejamos enfriar y las vaciamos hasta la segunda capa previa a la piel, dejando un caparazón firme y troceamos la cebolla que hemos obtenido del vaciado anteriormente.
Lavamos y cortamos los champiñones en trozos muy pequeños.
Doramos el ajo en el aceite y añadimos los champiñones y la cebolla en trozos. Cuando esté dorado, apartamos del fuego y mezclamos con el resto de ingredientes, reservando un poco de queso rallado.  Salpimentamos y rellenamos las cebollas con esta mezcla.
Cubrimos con el resto de queso restante y asamos durante unos 15 minutos más a unos 170º y servimos enseguida. 
Podemos emplear también en el relleno cualquier otra verdura al gusto.
Por: Lati Escudero

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