Ensaladas con arroz salvaje
Por Escuela de Pacientes - 15:19
Ingredientes para 8 personas:
Modo de preparaciĆ³n:
· 250 g de arroz para guarniciĆ³n con arroz salvaje
· 2 puƱados (60 g ) de pistachos pelados
· 2 cucharadas (20 g ) de pipas peladas
· 150g de orejones (puestos a remojar en agua caliente 5 minutos)
· 1 ramillete de menta fresca o hierbabuena
· 1 puƱado de rĆŗcula
· 1 bolsa de canĆ³nigos
· 2 cebolletas frescas
· El zumo y la piel de 1 limĆ³n
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
· ½ diente de ajo machacado
· Sal marina y pimienta negra reciĆ©n molida
Modo de preparaciĆ³n:
Cocer el arroz, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Mientras tanto, tostar los pistachos en una sartƩn y trocearlos.
Escurrir los orejones y trocearlos tambiƩn.
En un bote de cristal preparamos una vinagreta con el aceite, el zumo de limĆ³n, el ajo machacado, la sal y unas cucharadas de agua. Agitamos bien y reservamos.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y la ralladura de limĆ³n, aƱadimos la vinagreta, rectificamos de sal y aƱadimos pimienta negra reciĆ©n molida. Removemos bien y dejamos reposar unos 20 minutos antes de servir.
EnergĆa (Kcal)
|
ProteĆnas (g)
|
LĆpidos (g)
|
Hidratos de carbono (g)
|
Colesterol (mg)
|
Fibra (g)
|
259
|
5,7
|
9,9
|
35,7
|
0
|
5
|
Ć Otra posibilidad serĆa preparar una Ensalada de arroz salvaje con tomate, queso fresco y garbanzos, aliƱando de forma similar a la anterior pero aƱadiendo mucho perejil.
Por: Lati Escudero
2 comentarios