Ensaladas con arroz salvaje

Por Escuela de Pacientes - 15:19

Ingredientes para 8 personas:


·         250 g de arroz para guarniciĆ³n con arroz salvaje
·         2 puƱados (60 g) de pistachos pelados
·         2 cucharadas (20 g) de pipas peladas
·         150g de orejones (puestos a remojar en agua caliente 5 minutos)
·         1 ramillete de menta fresca o hierbabuena
·         1 puƱado de rĆŗcula
·         1 bolsa de canĆ³nigos
·         2 cebolletas frescas
·         El zumo y la piel de 1 limĆ³n
·         4 cucharadas de aceite de oliva virgen
·         ½  diente de ajo machacado
·         Sal marina y pimienta negra reciĆ©n molida


 Modo de preparaciĆ³n:


Cocer el arroz, escurrirlo y dejarlo enfriar.
That's About It
Mientras tanto, tostar los pistachos en una sartƩn y trocearlos.

Escurrir los orejones y trocearlos tambiƩn.

En un bote de cristal preparamos una vinagreta con el aceite, el zumo de limĆ³n, el ajo machacado, la sal y unas cucharadas de agua. Agitamos bien y reservamos.

En una  ensaladera mezclamos todos los ingredientes y la ralladura de limĆ³n, aƱadimos la vinagreta, rectificamos de sal y aƱadimos pimienta negra reciĆ©n molida. Removemos bien y dejamos reposar unos 20 minutos antes de servir.


EnergĆ­a (Kcal)
ProteĆ­nas (g)
LĆ­pidos (g)
Hidratos de carbono (g)
Colesterol (mg)
Fibra (g)
259
5,7
9,9
35,7
0
5



Ƙ      Otra posibilidad serĆ­a preparar una Ensalada de arroz salvaje con tomate, queso fresco y garbanzos, aliƱando de forma similar a la anterior pero aƱadiendo mucho perejil.
Mediterranean salad with wild rice




Por: Lati Escudero


  • Compartir:

PodrĆ­a Interesarte

2 comentarios