miércoles, 23 de febrero de 2011

Recetas: Hummus (paté de garbanzos)

Ingredientes para 4 personas

Hummus

  • 1 bote grande de garbanzos en conserva ó 200 g cocidos
  • 1/2 diente de ajo
  • 4-6 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
  • Sal y el zumo de ½  limón
  • Aceite de oliva y pimentón para decorar

Elaboración:
  1. Escurrimos los garbanzos y los lavamos hasta eliminar la espuma de la conserva.
  2. Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea (si está muy espeso se pueden añadir 2-3 cucharadas de agua para facilitar el triturado).
  3. Se sirve regado de abundante aceite de oliva por encima y pimentón.
Es ideal como entrante acompañado con palitos de zanahoria, apio ó pan pita.

El tahini o pasta de sésamo se puede encontrar fácilmente en herbolarios y en tiendas de comida árabe y es una excelente fuente de calcio.

Ø     Valor calórico por persona: 338 calorías


1 comentario:

  1. Está exquisito. Es una opción magnífica para llevar en una fiambrera al trabajo y tomar solo o con piquitos.

    Servido en un plato o bandeja llana y decorado con el aceite y pimentón es una entrada espectacular y exótico par una cena con amigos este verano.

    Gracias por la receta
    María Angeles

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