· 250 g de arroz para guarnición con arroz salvaje
· 2 puñados (60 g ) de pistachos pelados
· 2 cucharadas (20 g ) de pipas peladas
· 150g de orejones (puestos a remojar en agua caliente 5 minutos)
· 1 ramillete de menta fresca o hierbabuena
· 1 puñado de rúcula
· 1 bolsa de canónigos
· 2 cebolletas frescas
· El zumo y la piel de 1 limón
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
· ½ diente de ajo machacado
· Sal marina y pimienta negra recién molida
Modo de preparación:
Cocer el arroz, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Mientras tanto, tostar los pistachos en una sartén y trocearlos.
Escurrir los orejones y trocearlos también.
En un bote de cristal preparamos una vinagreta con el aceite, el zumo de limón, el ajo machacado, la sal y unas cucharadas de agua. Agitamos bien y reservamos.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y la ralladura de limón, añadimos la vinagreta, rectificamos de sal y añadimos pimienta negra recién molida. Removemos bien y dejamos reposar unos 20 minutos antes de servir.
Energía (Kcal)
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Proteínas (g)
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Lípidos (g)
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Hidratos de carbono (g)
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Colesterol (mg)
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Fibra (g)
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259
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5,7
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9,9
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35,7
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0
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5
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Ø Otra posibilidad sería preparar una Ensalada de arroz salvaje con tomate, queso fresco y garbanzos, aliñando de forma similar a la anterior pero añadiendo mucho perejil.
Por: Lati Escudero