Crema de limón sin azúcar

Por Escuela de Pacientes - 11:19


Un bocadito dulce sin gluten y apto para personas con diabetes, en este mes en el que el 14 de noviembre se ha conmemorado el Día Mundial de la Diabetes, declarado por las Naciones Unidas para alentar a que se elaboren políticas sobre prevención, tratamiento y atención de la diabetes.

Foto: Back to the Cutting Board


Ingredientes para unas 10 personas:
100 ml de zumo de limón colado (el zumo de unos 2 o 3 limones aprox)
3 huevos
75 g de mantequilla
50 ml de sirope de ágave
Estevia en gotas (al gusto)
Ralladura de limón ecológico
Grosellas o arándanos para decorar

Elaboración:
En una cacerola ponemos agua a calentar y encima, para calentar al baño maría, introducimos otro recipiente resistente al calor donde dispondremos la mantequilla para que se derrita.

Lavamos 1 limón y obtenemos un poco de ralladura.

Exprimimos el zumo de los limones, lo colamos y lo añadimos a la mantequilla derretida. 

Añadimos el sirope de ágave, una pizca de ralladura de limón y, por último, los huevos batidos como para tortilla y también colados.

Removemos bien con ayuda de unas varillas durante unos 5-10 minutos hasta que la crema empiece a espesar. Retiramos del fuego y añadimos entonces unas gotas de estevia según el dulzor que deseemos y la acidez del limón.

Introducimos la crema en un bote de cristal y la dejamos reposar varias horas en el frigorífico.

Habrá espesado bastante y podremos emplearla al gusto a modo de crema pastelera.

Ø  Por ejemplo:
Para rellenar tartaletas de pasta brisa y decorar con merengue y frutas, o solamente frutos rojos.

Foto:  Кулинарно


Para poner en la base de vasitos y rellenar con yogur natural o yogur casero

Para untar sobre tostadas

Como base de una mousse de limón, para rellenar macarons de limón, tiramisu de limón…etc.

O como detalle casero para regalar.


Foto: n@74

Ø  Para saber más:

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