Claves para alimentarse en verano (II)

Por Escuela de Pacientes - 12:41

Además de no abandonar los buenos hábitos de todo el año y cuidar la manipulación de alimentos para evitar contaminaciones indeseables, como continuación de las recomendaciones del post anterior, os dejamos hoy algunos consejos sobre cómo hidratarnos adecuadamente y recetas para llevar a la playa.

Foto: neXtplanaut

¿Cuál es la mejor forma de mantenernos hidratados?
La mejor bebida es el agua, de la que ya hablamos en este post y en el que recalcábamos el hecho de no esperar a tener sed para beber, y la necesidad de mantenerse bien hidratado, sobre todo en el caso de niños, ancianos, enfermos, deportistas, mujeres embarazadas o madres de lactantes.

Además, cualquier bebida que contenga agua puede contribuir al total necesario para la hidratación, además del agua propiamente dicha: 



Otras opciones también son:

  • La cerveza sin alcohol
  • Agua con gas y limón
  • Zumo de tomate
  • Licuados de verduras
  • Tés e infusiones con hielo, en lugar de bebidas azucaradas a base de té
  • Granizadas sin azúcar
  • Agua de coco
  • Mojito de melón
  • Cócteles refrescantes
  • Agua de cebada
  • Granizado de café con leche de coco 

Incluso el café, del que tanto se ha hablado recientemente a raíz de esta noticia, en cantidades moderadas puede contribuir a hidratarnos.

En torno al mencionado estudio sobre el café, desde Mi Dieta Cojea, nos aportan algunas interesantes matizaciones que conviene tener en cuenta.

Respecto a las bebidas alcohólicas, recalcar que no son recomendables, ya que actúan como un tóxico y aún en cantidades moderadas producen deshidratación, aumento de la sudoración, aportan calorías vacías y contribuyen a aumentar el riesgo de cáncer y de daño neurológico.

Y para llevar a la playa...

Botellas de agua congelada que nos servirán para enfriar y conservar otros alimentos y platos fáciles de comer y servir como:



En el caso de bebés lactantes, la mejor fórmula es la leche materna y en niños de corta edad convendrá asegurar una buena conservación de la leche, papillas y purés.
           
Para saber más:

  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios