Vinagreta de cerezas

Por Escuela de Pacientes - 13:34

Este aliño es ideal para dar un toque frutal, colorido y diferente a nuestros platos, especialmente ensaladas y pescados, y aprovechar esta deliciosa fruta ahora en plena temporada.

Foto: Zozz_

Ingredientes:
1 puñado de cerezas
90 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre de manzana
Pimienta negra
Una pizca de sal

Elaboración:
Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso.
Las partimos en trocitos pequeños y las ponemos en un bol.
Agregamos el vinagre y aceite y sazonamos con una pizca de sal y pimienta.
Removemos y dejamos reposar un rato para que los sabores y colores se mezclen.

NOTA: También podemos sustituir el vinagre de manzana por vinagre balsámico o por zumo de limón.

En este video se puede ver un ejemplo de cómo quitarles fácilmente el hueso y cómo preparar la vinagreta.

Este aliño nos sirve para las ensaladas, verduras, pescados, carnes, etc, ó platos como por ejemplo un Salpicón de pulpo con vinagreta de cerezas

O bien,

Escalivada con vinagreta de cereza, mostaza y tomillo

Ingredientes:
Asamos 2 pimientos y 1 berenjena grandes. Los dejamos enfriar cubiertos con un film.
Retiramos las pieles y disponemos las verduras cortadas a tiras en una fuente. Opcionalmente añadimos unos ajos finamente troceados.
Añadimos a la receta de la vinagreta 1 cucharadita de mostaza suave, ½ cucharadita de azúcar y un poco de tomillo.
Aliñamos las verduras con la vinagreta y dejamos reposar unos 30 minutos para acentuar los sabores.

Ø  Para saber más:

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