Con las altas temperaturas que
estamos soportando no hay más remedio que refrescarse como se pueda, y un
helado saludable es un pequeño capricho que hará las delicias de grandes y
pequeños. Con tan sólo dos ingredientes y más fácil imposible.
Foto: naturalmolamas |
Ingredientes para 4 personas:
4 plátanos grandes congelados
50 g de chocolate negro (con un contenido
elevado de cacao) ó fideos de chocolate
Nueces o almendras fileteadas para decorar
Elaboración:
Pelamos y congelamos durante
24h los plátanos, sin amontonarlos, envueltos en un film o en una bolsita de
plástico.
Derretimos el chocolate en un
bol junto con 1 cucharada de bebida vegetal en el microondas a baja potencia,
durante unos segundos.
Sacamos los plátanos del
congelador y dejamos que se ablanden ligeramente unos minutos de manera que
podamos trocearlos fácilmente.
Introducimos los plátanos en
una picadora, robot de cocina, o batidora, añadimos el chocolate derretido (o los fideos de chocolate) y trituramos hasta
obtener una masa cremosa.
Lo servimos en vasitos o
copas, decoramos con frutos secos al gusto y lo consumimos inmediatamente, de
lo contrario se derretirá y perderá su textura rápidamente.
Para saber más:
El verano pasado os dejábamos este
post con muchas ideas para hacer horchata y helados caseros, que
si bien no siempre van a tener la misma textura que los comerciales, si serán
más saludables y con un reducido contenido en azúcares.
Por: Lati
Escudero