Para
que sigamos disfrutando de los calamares con una receta vistosa y ligera, la
propuesta de hoy tiene todo el sabor de los pimientos choriceros pero es suave
y saciante, e ideal para una cena completa y con pocas calorías. Y con ello aprovechamos
para recordar que cada tercer sábado
de mayo se celebra el Día Europeo de la Obesidad, con el
objetivo de dar a conocer los problemas de salud que acarrea el exceso de peso,
y así tratar de prevenirlos.
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Crema de pimientos |
Ingredientes
para 4 personas:
2
cebollas rojas medianas
1
diente de ajo
1
pimiento rojo fresco pequeño (o ½ grande)
30-40
g de pan integral del día anterior
6-8
pimientos choriceros o ñoras (pimientos rojos secos)
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½
litro de agua o caldo de verduras
Sal y
pimienta
12
calamares pequeños o chipirones
Sal en
escamas
Cebollino o perejil para decorar
Elaboración:
Partimos el ajo, la cebolla, el
pimiento rojo y las ñoras sin semillas en trozos pequeños. Hacemos un sofrito
junto con el aceite de oliva con todos los ingredientes hasta que estén dorados
y añadimos el pan al final para que se dore.
Añadimos ½ litro de agua y dejamos
cocer a fuego suave unos 45 minutos.
Transcurrido este tiempo
trituramos todo y colamos la mezcla a través de un chino o colador y
reservamos. Adaptaremos el espesor y la
sal y pimienta según sea necesario.
Un poco antes de que termine
de cocerse la crema, hacemos los calamares en una plancha bien caliente hasta
que se doren, junto con unas gotas de aceite de oliva. Con darles vuelta y
vuelta será suficiente.
Servimos enseguida a cada
comensal la crema en un plato hondo, colocamos encima 3 calamares y sazonamos
con una pizca de sal en escamas y decoramos con cebollino.
Ø Para
saber más:
Consumer: Guía
práctica sobre moluscos cefalópodos
Por: Lati
Escudero