Este
titular tan tentador aparecía hoy en este
artículo de El País, basado en un estudio
publicado en la revista Heart. Según indican, quizá hagan falta aún más
estudios para corroborar el titular, pero mientras tanto, por si acaso, podemos
hacer de conejillos de indias con esta receta, aprovechando además que estamos
en temporada de cerezas.
Ø Brownie de cerezas
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Foto de Tiroko-chan |
*Receta apta para personas con alergia a la leche y frutos secos
Ingredientes
200 g de cerezas (sin hueso)
4 huevos
200 g (1 vaso) de azúcar moreno de caña
100 g de chocolate negro (con 60-70% de cacao)
100 g de margarina vegetal
150 g (1 vaso) de harina (ó harina de arroz si
deseamos una opción sin gluten)
50 g de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Modo de
elaboración:
Lavar y
deshuesar las cerezas y reservarlas.
Derretir la
margarina y el chocolate en el microondas a baja potencia, durante unos 2
minutos aproximadamente, hasta que estén derretidos. Mezclar y dejar enfriar un
poco.
En otro
recipiente, batir los huevos con el azúcar y la sal, añadir poco a poco la
mezcla de chocolate anterior, e ir añadiendo lentamente la harina, el
cacao puro en polvo y la cucharadita de levadura. Remover bien.
Engrasar un
molde ancho y bajo, verter la mezcla y cubrirla con las cerezas, hundiéndolas
ligeramente en la masa.
Hornear a
unos 160-170 º durante unos 15-20
minutos ó hasta que el centro del bizcocho esté casi cuajado pero no seco como
un bizcocho habitual.
Al pinchar
con un tenedor éste debe salir un poco pringoso, y sacamos el brownie del horno
en ese momento, para conseguir la textura adecuada.
Dejar enfriar, espolvorear con cacao puro y servir en
trozos pequeños en pequeñas cápsulas de trufa, a modo de bombón.
INFORMACION
NUTRICIONAL
Valor calórico y nutricional
de 1 ración de 50 g (considerando un total de 20 porciones)
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Energía
(Kcal)
|
Proteínas
(g)
|
Grasas
(g)
|
Hidratos
de carbono (g)
|
Colesterol
(mg)
|
Fibra
(g)
|
Sodio
(mg)
|
149
|
2,64
|
6,3
|
21,9
|
45,9
|
1
|
112
|
Por: Lati
Escudero