Rocío
Fernández, paciente y formadora del Aula
de Cáncer de Mama de la Escuela de Pacientes, y una servidora fuimos invitadas
a asistir a la sección gastronómica que presenta Rakel Romero en el programa “El Salón”, de la cadena local granadina TG7. Allí hablamos de su experiencia sobre
la enfermedad y talleres de Cáncer de Mama y recordamos algunos consejos
saludables de cara a la prevención del cáncer. Os dejamos las dos saludables y
deliciosas recetas que preparó Rocío en el programa y os animamos a seguir su
ejemplo de vitalidad y superación.
SALMON
A LAS HIERBAS
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Sugerencia de presentación |
Ingredientes
para 4 personas
4 rodajas
de salmón
400 ml
de leche evaporada
1
cucharada rasa de maizena (opcional)
1 cucharada
de aceite de oliva virgen
Tomillo
Romero
Pimienta
Sal
Guarnición:
1
manojo de espárragos
1 pimiento
rojo
2
patatas medianas
Brócoli
Elaboración:
En primer lugar preparamos la
guarnición que nos servirá de acompañamiento.
Tras cortarles los tallos
duros a los espárragos, los escaldamos 2-3 minutos en agua hirviendo, los
escurrimos y posteriormente los pasamos por una plancha ó sartén con unas gotas
de aceite de oliva.
Cortamos el pimiento en dados
y también lo pasamos por la plancha o sartén.
Lavamos bien y asamos ó
hervimos las patatas con su piel.
Sazonamos el salmón con pimienta,
sal, tomillo y romero y dejamos que se dore en la sartén con unas gotas de
aceite de oliva. Una vez que haya cogido color y esté bien hecho lo retiramos
de la sartén y lo reservamos.
En la misma sartén que hemos
utilizado (retirando parte de la grasa si ésta es excesiva), añadimos la leche
evaporada donde habremos disuelto la maizena. Dejamos cocer unos instantes y si
se desea, añadimos algo más de pimienta, tomillo ó romero.
Cubrimos el salmón con esta
salsa y acompañamos con las patatas y verduras a la plancha y unos ramilletes
de brócoli crudo.
MOUSSE
DE PAPAYA
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Foto de Risager |
Ingredientes
para unas 2 personas:
1 papaya
grande y madura
1 yogur
desnatado
2 sobrecitos
de estevia en polvo
Hierbabuena
(opcional)
Elaboración:
Partimos la papaya por la
mitad, le quitamos las semillas y la piel y la cortamos en dados. La introducimos en un recipiente para batir
junto con el yogur y la estevia.
Trituramos bien y servimos
bien frío decorando con un poco de hierbabuena.
Recetas
de Rocío Fernández
Aquí os dejamos el programa completo.
Aquí os dejamos el programa completo.
Recopilado por:
Lati
Escudero