Como
ya habréis notado, en Cocinar Rico y Sano nos gusta “abusar” de las especias,
ya que, además de que la mayoría suelen ser beneficiosas para la salud nos
permiten reducir el empleo de sal. Hace poco hablábamos sobre el jengibre; la
receta que os proponemos incluye curry,
cuya base es la cúrcuma, de la que hablaremos en el próximo post. Entre tanto, ¡a
cocinar y a disfrutar del fin de semana!
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Foto: thezartorialist.com |
300 g
de arroz basmati
2
dientes de ajo
1
cebolla pequeña
Aceite de
oliva
100-200 g
de gambas peladas ó langostinos (pueden ser congelados)
50 g de
pasas sultanas puestas en remojo
2 piñas (en
su defecto, 4 rodajas de piña natural ó en su jugo en daditos y 2 rodajas para
decorar)
1 mango no
demasiado maduro en daditos
1 cucharadita
de curry (ó más, según gustos)
Caldo de
verduras ó de pollo
Sal y
pimienta
Elaboración:
Cortamos la cebolla y el ajo en
trocitos muy pequeños. Los salteamos con aceite de oliva hasta que se tornen
transparentes. Añadimos la piña en daditos y las gambas.
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Foto:snehroy |
En una cacerola con tapa mareamos
el arroz junto con este sofrito y añadimos las pasas en remojo escurridas. Se añade
entonces 1 medida y ½ de caldo ó agua por
medida de arroz, salpimentamos y llevamos a ebullición. Cuando el arroz
comience a hervir, añadimos los daditos de mango, tapamos y bajamos el fuego al
mínimo, dejando cocer sin destapar unos 6-8 minutos.
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Foto:c3lsius_bb |
Apartamos del fuego y servimos
el arroz en media piña vacía a modo de bol y decoramos con una rodaja ó unos trozos de piña
que previamente habremos secado con papel absorbente y dorado en una sartén con
una pizca de aceite de oliva.
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Foto:sea turtle |
Por: Lati Escudero