Cocinar rico y sano
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viernes, 26 de septiembre de 2014

Consejos y recetas cardiosaludables en el Día Mundial del Corazón 2014 (I)

Con motivo del Día Mundial del Corazón que se conmemora cada año el 29 de septiembre, recogemos en este post noticias e información práctica sobre distintos aspectos relacionados con la salud cardiovascular y algunos de los factores de riesgo modificables en los que podemos incidir para mejorar la salud de nuestro corazón.

Foto: Wendi Gratz
Ø  Presión sanguínea elevada

-Aderezos sin sal

-Guía de práctica clínica de la ESH/ESC 2013 para el manejo de la hipertensión arterial

-Cómo reducir el sodio en la alimentación de los niños

-Nueve de cada diez niños estadounidenses consumen demasiada sal, según los CDC

-Unas 1,65 millones de muertes por causas cardiovasculares al año están relacionadas con el consumo elevado de sal

Ø  Inactividad física        

-Pasar horas sentado en el trabajo aumenta el riesgo cardiovascular aunque se realice actividad física

-Un estudio halla que unas conductas saludables de estilo de vida podrían prevenir el 80 por ciento de los ataques cardiacos

Ø  Colesterol elevado

-Consejos y recetas para reducir el colesterol

-Viñeta animada sobre cómo controlar el colesterol

-Colesterol: el bueno, el malo y... tus arterias

-Valentín Fuster y Ferrá Adriá participarán en un curso sobre los beneficios saludables de la gastronomía




Escuela de Pacientes en 14:06
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