miércoles, 29 de enero de 2020

Galletas-brownie de chocolate y centeno (receta sin lactosa y sin frutos secos)


En estas fechas con frío, los niños pasan más tiempo en casa. Podemos aprovechar con ellos el fin de semana para preparar estas deliciosas galletas blanditas, muy fáciles de elaborar y que después podemos envolver en papel y degustar en cualquier momento para merendar, vender para los viajes de estudios, llevar al cole, etc.

Foto: jdorganizer.blogspot.com
Ingredientes para unas 20 galletas:

100 g de pan de centeno alemán (del que viene ya empaquetado en finas rebanadas cuadradas) (comprobar el etiquetado al respecto de las trazas)
3 huevos
8-10 dátiles sin hueso
100g de chocolate negro de alto % cacao (comprobar el etiquetado al respecto de las trazas)
50 g de aceite de coco

Elaboración:

En una picadora  o robot de cocina trituramos el pan y los dátiles. Añadimos los huevos y dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos.

Ponemos una hoja de papel de hornear sobre la bandeja del horno, la engrasamos ligeramente y echamos 1 cucharada de masa por galleta, bien separadas y las horneamos durante unos 8-10 minutos.

Deben quedar blanditas y esponjosas y con una textura que recuerda a un brownie.

Aguantan bien hasta una semana si las guardamos en el frigorífico dentro de un tupper bien cerrado.