viernes, 20 de abril de 2012

Ensaladas con arroz salvaje

Ingredientes para 8 personas:


·         250 g de arroz para guarnición con arroz salvaje
·         2 puñados (60 g) de pistachos pelados
·         2 cucharadas (20 g) de pipas peladas
·         150g de orejones (puestos a remojar en agua caliente 5 minutos)
·         1 ramillete de menta fresca o hierbabuena
·         1 puñado de rúcula
·         1 bolsa de canónigos
·         2 cebolletas frescas
·         El zumo y la piel de 1 limón
·         4 cucharadas de aceite de oliva virgen
·         ½  diente de ajo machacado
·         Sal marina y pimienta negra recién molida


 Modo de preparación:


Cocer el arroz, escurrirlo y dejarlo enfriar.
That's About It
Mientras tanto, tostar los pistachos en una sartén y trocearlos.

Escurrir los orejones y trocearlos también.

En un bote de cristal preparamos una vinagreta con el aceite, el zumo de limón, el ajo machacado, la sal y unas cucharadas de agua. Agitamos bien y reservamos.

En una  ensaladera mezclamos todos los ingredientes y la ralladura de limón, añadimos la vinagreta, rectificamos de sal y añadimos pimienta negra recién molida. Removemos bien y dejamos reposar unos 20 minutos antes de servir.


Energía (Kcal)
Proteínas (g)
Lípidos (g)
Hidratos de carbono (g)
Colesterol (mg)
Fibra (g)
259
5,7
9,9
35,7
0
5



Ø      Otra posibilidad sería preparar una Ensalada de arroz salvaje con tomate, queso fresco y garbanzos, aliñando de forma similar a la anterior pero añadiendo mucho perejil.
Mediterranean salad with wild rice




Por: Lati Escudero